Q1 使用idol K8麥克風時, 發現麥克風沒有聲音, 該如何處理?
(1) 如電源指示燈不亮, 可能是麥克風電池電量過低, 請為麥克風充電。
(2) 如電源指示燈有亮, 請檢查麥克風的音量調控開關是否有打開。
(3) 如電源指示燈有亮, 請檢查麥克風與輸出裝置(如耳機, 音響)之間的連接線是否有正確連接。連接方法可參考使用說明書或官網 [支援服務]

Q2 使用idol K8 有線行動KTV產品時, 是否需要外接其他的設備或裝置?
(1) idol K8有線行動KTV為有線麥克風產品, 可連接隨附的耳機演唱錄音使用, 或使用3.5mm公對公或公對母連接線與家中音響喇叭連接。
(2) 或者加購 idol K8 藍芽音響產品, 連線演唱
(3) 或可選購 idol K8 無線行動KTV產品, 藍芽喇叭合一麥克風

Q3 使用idol K8麥克風時, 發現麥克風沒有廻音效果, 該如何處理?
請檢查麥克風上的迴音調控鍵是否開啟。

Q4 將 idol K8 麥克風與歌唱軟體APP 連結使用時, 發現音樂歌曲的音量太小, 該如何處理?
(1) 由於人聲大小, 是由麥克風音量鍵控制, 音樂的大小聲則由行動裝置(手機平板)來控制, 因此可檢查行動裝置中的音量是否過小, 可以調整適當聲量。
(2) 有時歌唱APP軟體所提供的伴奏音樂聲量較小, 建議只能重新搜尋其他歌曲後下載, 改善音量問題。

Q5 在使用 idol K8 麥克風歌唱或錄音時有雜音, 該如何處理?
(1) 確認麥克風的連線正確且確實插入到底。
(2) 可能是手機訊號或者環境音干擾, 請至安靜處使用。

Q6 使用idol K8 藍芽麥克風, 如發生藍芽無法連接現象, 該如何處理?
(1) 請確認使用裝置打開藍芽搜尋, 與idol K8麥克風配對。如麥克風之前有與其他的裝置連線, 必須先關閉原先連結裝置之藍芽功能, 才可以與新裝置重新搜尋配對。
(2) 請注意idol K8麥克風與行動裝置間距離不可過遠, 或中間有障礙物存在, 而影響藍芽連線。

Q7 使用 idol K8 藍芽麥克風發生伴奏斷音的現象, 該如何處理?
可能是因為麥克風與行動裝置(平板手機)之間距離過遠或存在障礙物, 請將麥克風靠近手機或避開障礙物。

Q8 當使用 idol K8 麥克風在演唱或錄音時, 音樂可能會被行動裝置中開啟的通訊軟體打斷, 該如何處理?
由於伴奏音樂是由行動裝置(平板手機)來傳送, 若裝置中有通訊軟體APP同時開啟, 在接受到訊息時, 將會打斷音樂, 此時可將通訊軟體APP暫時先關閉, 以免影響錄音。若平板或手機中可能有多個APP開啟, 可能會讓手機有遞延或者當機的現象, 建議先關閉未再使用的APP, 或者重新開機。

Q9 當我使用iphone或iPad時, 有些歌唱APP或軟體不支援藍芽無線模式, 造成音樂失真、音量變小或無法播放狀況, 該如何處理?
由於iOS藍芽通訊協定的規格制訂較為嚴謹, 因此針對歌曲重製的APP若軟體有所限制, 是大多數藍芽無線產品常見的現象。因此, 建議iOS系統的使用者, 可選擇可適用之協定之APP軟體 (如: 「天籟K歌」)。

Q10 我的行動裝置 (手機平板) 無法連接idol K8藍芽麥克風, 該如何處理?
基本上, idol K8 麥克風可相容於絕大部分的 Android iOS windows作業系統的手機或平板, 如法聲無法連接或者錄音效果不佳的狀況, 請嘗試重啟手機, 更換手機, 或洽idol K8支援服務專線。